Mengusung tema “Go Global, Good Character”, kegiatan PKKMB ini berlangsung sejak 30 hingga 31 Juli 2025 dan dipusatkan di lapangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untad. Kehadiran Wali Kota Palu disambut hangat oleh ratusan mahasiswa baru yang memadati lokasi acara.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Hadianto membawakan materi bertajuk “Muda Berkarya, Kreatif, dan Berdampak” yang menekankan pentingnya peran generasi muda dalam pembangunan daerah.
“Adik-adik sekalian yang memilih Fakultas Ekonomi dan Bisnis ini sudah berada di jalur yang tepat. Jurusan ini sangat relevan dan memiliki kontribusi nyata dalam kehidupan bermasyarakat,” kata Wali Kota.
Ia mengingatkan para mahasiswa baru agar menjadikan masa kuliah sebagai momentum untuk memperkuat karakter, menanamkan kedisiplinan, dan mengasah kemampuan berpikir kritis dan inovatif.
“Kalian harus mampu menempatkan diri dengan baik, menyelesaikan studi tepat waktu, dan memperbanyak bekal keilmuan serta keterampilan. Kota ini membutuhkan kalian untuk menjadi pelopor perubahan,” imbuhnya.
Acara ini juga diselingi dengan sesi tanya jawab antara wali kota dan para mahasiswa, yang menunjukkan antusiasme peserta terhadap materi yang dibawakan.
PKKMB merupakan salah satu kegiatan penting dalam menyambut mahasiswa baru. Kegiatan ini tidak hanya memperkenalkan kehidupan kampus, tetapi juga mendorong semangat mahasiswa dalam menghadapi tantangan era global dengan karakter yang kuat dan kemampuan yang kompetitif.
Turut hadir dalam kegiatan ini sejumlah pimpinan fakultas, dosen, dan panitia pelaksana PKKMB FEB Untad.
