
Palu,beritasulteng.id – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri, Bhayangkari Daerah Sulawesi Tengah menggelar Bazar Ramadhan dan bakti sosial pada Kamis (20/3/2025) di Halaman Parkir Mako Polda Sulteng. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Bhayangkari terhadap anggota Polri dan masyarakat yang membutuhkan.
Ketua Bhayangkari Daerah Sulawesi Tengah, Ny. Fera Agus Nugroho, bersama Kapolda Sulteng, Irjen Pol. Dr. Agus Nugroho, turut hadir dalam acara tersebut. Kegiatan ini juga dihadiri oleh pejabat utama (PJU) Polda Sulteng, anggota Bhayangkari, warakawuri, driver ojek online, jurnalis, serta perwakilan personel Polda Sulteng.
Sebanyak 6.515 paket sembako disalurkan kepada personel Polda Sulteng dan Polres jajaran sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam menjalankan tugas. Selain itu, 3.025 paket bantuan juga dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di berbagai wilayah Sulawesi Tengah.
Dalam sambutannya, Ny. Fera Agus Nugroho berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi anggota Bhayangkari, keluarga besar Polri, dan masyarakat luas.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadhan ini, sekaligus mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan membawa berkah bagi kita semua,” ujar Ny. Fera Agus Nugroho.
Ia juga mengajak seluruh anggota Bhayangkari untuk terus berperan aktif dalam kegiatan sosial, mendukung tugas Polri, dan menjadi teladan di tengah masyarakat.
“Semoga dengan kegiatan ini, Bhayangkari semakin solid dalam kebersamaan dan semakin bermanfaat bagi sesama,” tambahnya.
Melalui Bazar Ramadhan dan bakti sosial ini, Bhayangkari Daerah Sulawesi Tengah berharap dapat terus berkontribusi dalam membantu masyarakat serta memperkuat sinergi antara keluarga besar Polri dan komunitas di Sulawesi Tengah.