Editor : Moh.Nasir Tula
Palu, beritasulteng.id – Calon Wali Kota Palu, Nomor urut dua Hadianto Rasyid, menggelar kampanye dialogis bersama warga di Jalan Dewi Sartika, Kelurahan Birobuli Selatan, Kecamatan Palu Selatan, pada Sabtu sore (16/11/2024). Dalam acara tersebut, warga menyampaikan berbagai keluhan terkait infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat.
Warga mengharapkan perbaikan jalan dan peningkatan penerangan di lorong-lorong kecil. Selain itu, mereka juga meminta perhatian terhadap insentif dan kesejahteraan pegawai syara’ serta pengelolaan sampah pangkasan pohon.
“Tolong, Pak, perhatikan gaji pegawai syara’. Ketika ada warga meninggal, mereka selalu menjadi andalan kami,” ujar salah seorang warga.
Menanggapi aspirasi warga, Hadianto mengungkapkan bahwa sekitar 80 persen jalan di Kota Palu telah diperbaiki selama masa kepemimpinannya.
“Masih ada 23 persen jalan yang belum diperbaiki. Namun, ini menjadi prioritas kami di periode berikutnya,” jelas Hadianto.
Ia juga menegaskan bahwa pemeliharaan jalan merupakan pekerjaan berkelanjutan.
“Setelah menyelesaikan jalan yang tersisa, kita juga harus memperbaiki jalan-jalan yang sudah lama diperbaiki karena kondisinya akan membutuhkan perawatan. Pemeliharaan ini akan terus menjadi fokus pemerintah,” tambahnya.
Terkait penerangan jalan, Hadianto menyebutkan bahwa pemerintah telah memasang lampu penerangan di sekitar 80 persen jalan utama di Kota Palu. Ke depan, ia berencana melanjutkan pemasangan 2.800 lampu penerangan jalan yang akan difokuskan pada lorong-lorong kecil dan jalan lingkungan.
“Dengan tambahan 2.800 lampu ini, diharapkan kebutuhan warga terhadap penerangan jalan kecil dapat terpenuhi,” ujarnya.
Dalam hal kesejahteraan pegawai syara’, Hadianto menjelaskan bahwa program insentif telah berjalan sejak periode pertama kepemimpinannya. Mulai tahun depan, sekitar 600 masjid di Kota Palu akan menerima insentif sebesar Rp1,5 juta hingga Rp2 juta per masjid, yang akan disalurkan empat kali dalam setahun.
“Semoga program ini dapat memenuhi harapan para petugas syara’ yang selama ini setia melayani masyarakat,” tutup Hadianto. ( Tim Media Hi)







