Memudahkan Pelayanan, Hadianto Kembali Perkenalkan Aplikasi Sangupalu

Editor : Moh.Nasir Tula

Palu, beritasulteng.id – Hadianto Rasyid calon Wali Kota Palu sambagi warga Jalan Cempedak, Kelurahan Kamonji, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu pada Rabu, (27/10/2024) malam.

Petahana di Pilwakot, kemabli memperkenalkan aplikasi Sangu Palu untuk mempermudah masyarakat dalam mengakses keperluan, mulai dari akses ambulance, bayar pajak, informasi bantuan sosial, hingga dapat diskusi terkait pelayanan dengan Wali Kota.

Ketua Asprov Sulteng ini mengajak seluruh masyarakat untuk tertib dalam membayar pajak, baik PBB (Pajak Bumi Bangunan) hingga retribusi sampah. Hadianto menjelaskan bahwa dari tertibnya membayar pajak, kedepan pembangunan Kota Palu akan lebih baik.

“Mari Bapak Ibu, kita semua tertib dalam bayar pajak. Dari bayar pajak jalan-jalan, lorong-lorong sudah terang, pembangunan taman dan banyak lagi. Retribusi sampah juga kita pergunakan untuk bayar petugas sampah, agar bisa mengangkut sampah kita semua, ajak Hadianto

Hadianto petahana juga menjalaskan bahwa, ketika terpilih di periode berikutnya, mulai tahun depan ada program “Kota Palu Bebas Sampah”. Tetapi program ini juga perlu kerjasama dari masyarakat, agar bisa tercapai program tersebut, tutupnya.