Wakil Walikota Palu Beri Tanggapan Dihadapan Sidang Paripurna DPRD Kota Palu Terkait Empat Buah Raperda

Palu, beritasulteng.id – Dihadapan sidang Paripurna DPRD Kota Palu Wakil Wali Kota Palu dr.Reny A. Lamadjido hadiri rapat empat buah Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) di Ruang Sidang Rapat Paripurna DPRD Kota Palu, Selasa (21/2/2023).

Wakil Wali Kota Palu dr. Reny A. Lamadjido mengatakan, pemerintah Kota Palu,  yang merupakan selaku pemilik dianggap  perlu untuk melakukan upaya pembenahan di segala bidang  secara komprehensif dan menyeluruh.

Dapat kita lihat bersama dalam bagian Rancangan Peraturan Daerah Kota Palu tentang pembangunan industri Tahun 2023-2035.

Ia menambahkan, secara umum yang menjadi  alasan mendasari suatu daerah, termasuk Kota Palu perlu adanya pengembangan sektor industri, karena sektor industri memiliki potensi besar dan memberikan kontribusi ekonomi secara signifikan terhadap satu daerah. Selain itu dapat menciptakan iklim bisnis secara positif, sekaligus juga  dapat membangun citra dan identitas bangsa dan daerah Kota Palu yang kita cintai bersama, sebagai mana pesan Walikota Palu H.Hadiyanto Rasyid kepada kami, untuk di sampaikan di hadapan para anggota dewan Kota Palu.

Dimana rencana induk pembangunan industri Kota Palu sejauh ini telah  disusun, dengan terus  memperhatikan  potensi sumber daya industri daerah, rencana tata ruang wilayah kota Palu, dan keserasian serta keseimbangan kebijakan pembangunan industri di provinsi serta kegiatan sosial ekonomi, ucapnya.

Dalam rancangan peraturan daerah tersebut, yang telah di sepakati bersama dengan pihak anggota dewan Kota Palu, semoga dapat mampu mewujudkan Kota Palu ke arah lebih baik dan menghasilkan harapan bersama demi kemajuan pembangunan Kota Palu, jelasnya. (NSR )