Jakarta, beritasulteng.id – Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura , Mengukuhkan Badan Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Sulawesi Tengah (IKST) Di Jakarta, Bertempat di Aula Perpusnas Jakarta Sabtu , 10 September 2022.
Pelaksanaan Pengukuhan Tersebut Dihadiri Direktur Ormas Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Risnandar , S,STP, M,SI , Ibu Ketua TP. PKK, Provinsi Dr. Hj. Vera Rompas Mastura, M,Si, Stap Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan Dan Kesra Dr. Rohani Mastura, M,Si, Tim Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan HAM Ridha Saleh , Ketua dan Wakil Ketua DPRD Poso, Wakil Ketua DPRD Banggai , dan Sesepuh dan Pendiri IKST Ibu Syamsiar Lasahido,

Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura , sangat bahagia dan bangga dengan terbentuknya Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Sulawesi Tengah (IKST),
Gubernur menyampaikan semoga pengurus dapat mewadahi dan menghimpun seluruh masyarakat Sulawesi Tengah yang ada di Jakarta dan sekitarnya dan bisa memberikan dukungan dan terus memupuk rasa persaudaraan.
Saya mengharapkan bahwa Organisasi IKST yang ada di jakarta dapat memberikan dukungan terhadap pembangunan DKI dan selalu berprinsip ” Dimana Langit dijunjung disitu Tanah Pijak , dimanapun kita berada teruslah kita memberikan dukungan terhadap seluruh program pembangunan yang ada dan terus menjaga dan menghargai adat Istiadat yang hidup dan berkembang di Jakarta ini

Kepada Warga Sulawesi Tengah yang ada di Jakarta agar dapat memberikan Dukungan dan Bantuan Pemikiran dalam Percepatan Pembangunan Sulawesi Tengah.
Bahwa saat ini Sulawesi Tengah Sesuai Visinya Gerak Cepat Menuju Sulawesi Tengah Yang Maju Dan Sejahter, ucap mantan Walikota Palu dua Priode.
Untuk Mewujudkan Visi Tersebut ditetapkan 9 Misi Pembangunan dan Prioritas Utama saat ini akan segera diwujudkan adalah , Pengurangan angka Kemiskinan dan Stunting , Peningkatan Kwalitas Pendidikan, Sekolah Vokasi dan Kesehatan , Peningkatan Fiskal dan Mensukseskan Program Pusat yang ditugaskan di Daerah , Seperti Kawasan Ketahanan Pangan Nasional , Dan Pengembangan Industri Perikanan Halal di Banggai Laut .
Pembanguan Infrastruktur Jalan untuk Mendukung Koneksitas Distribusi dalam Mempersiapkan Sulawesi Tengah Sebagai Penyangga IKN, tutur orang nomor satu di Sulteng.

Gubernur Memberikan harapan dan Dukungan dari semua Elemen Masyarakat agar bergandengan tangan , berkolaborasi termasuk dan Seluruh Pengurus dan Anggota IKST yang ada Di Jakarta dan Sekitarnya.
Adapun Pengurus IKST Periode 2022-2027 Terpilih Yang Dikukuhkan Ketua Dr. Drs. Mulyadin Malik M.Si. CIGS & Ketua pengurus Ikatan Wanita Sulteng ( IWASTA) 2022-2027 ketua Dr. Febe Rahmawati Padaga, SE, M.Pd. ( Kriman, Biro Administrasi Pimpinan )







