Tisen Terpilih Sebagai Ketua LPM Poboya Priode 2022 – 2024

Palu, beritasulteng.id –  Masyarakat Kelurahan Poboya Kecamatan Mantikulore Kota Palu melaksanakan pemilihan Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat ( LPM ), yang berlangsung Pada Minggu 29/01/2022.

Pelaksanaan pemilihan Ketua LPM berjalan lancar dan aman, yang mendapat pemantauan langsung dari ibu Lurah dan aparat Pemerintahan Kelurahan Poboya.

Ketua panitia pemilihan LPM Poboya  Sry Wahyuni mengatakan dalam pilihan kali ini ada tiga titik lokasi tempat pelaksanaan pemilihan yakni di jalan  Nunumbuku, Balai Pertemuan Kinta dan Kantor Dewan Adat jalan Vatumorangga.

Adapun kandidat calon ketua – ketua  LPM untuk Priode 2022 – 2024 diantaranya Herman Pandedjori (Ketua LMP sebelumnya) dengan nomor urut  satu, Pamlan nomor urut dua, Ratni nomor urut tiga, Syarif nomor urut empat dan Moh.Miqdat nomor urut lima, tutur Sri Wahyuni yang juga Lurah Poboya.

Pemilihan dimulai sejak Pukul 08.00 Pagi dan selesai Pukul 12.00 Siang, diawali  seremoni kick of pembukaan pencoblosan yang di lakukan oleh lurah Poboya dan beberapa tokoh masyarakat hadir, para ketua RW/RT, ketua Adat Poboya, serta Ketua Pemuda Poboya.

Tepat jam 12.00 pemilihan berakhir dan  seluruh surat suara yang sah langsung dikumpulkan oleh semua petugas di tempat pemilihan suara yang ada di tiga titik.

Dari hasil rekapitulasi dan perhitungan suara, Moh.Miqdat memperoleh 348 suara, Herman Pandedjori 178 suara, Ratni 159 suara,Syarif 72 suara dan Pamlan 42 suara, jelasnya.

Ketua LPM Moh.Miqdat terpilih menuturkan pasca menyaksikan langsung perhitungan suara, terlebih dahulu kami secara pribadi mengucapkan banyak terima kasih kepada warga Poboya yang telah memilih kami, dan Insya Allah Amanah ini akan kami jalankan sebaik mungkin.

Tugas sebagai ketua LPM ini adalah tugas mulia dan berat, Olehnya ia meminta kepada seluruh warga masyarakat poboya tidak terkecuali untuk bersinergi dan bersama – sama membangun poboya sehingga bisa lebih maju lagi dan bisa bersaing dengan kelurahan lain yang ada di kota Palu.

Langkah pertama yang akan dilakukan adalah melakukan konsolidasi dengan warga Poboya, sekaligus membentuk pengurus LPM yang baru, tentunya akan meminta saran dan masukan dari para pengurus – pengurus LPM sebelumnya, ucap Tisen yang juga Ketua Pemuda Poboya.

Ia menambahkan, kedepan akan menyusun program – program kerja jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang, dengan melibatkan tokoh – tokoh masyarakat  warga Poboya, serta bersinergi dengan aparat pemerintah kelurahan Poboya. ( Nasir Tula )