
Editor ; Moh.Nasir Tula
Palu, beritasulteng.id – Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, SE., M.A.P, secara resmi membuka kegiatan Pasar Murah di lingkungan Pasar Talise, Kota Palu, Jumat (22/8/2025) pukul 08.30 WITA.
Pasar murah ini merupakan hasil kerja sama antara Pemerintah Kota Palu dan PT. Citra Palu Minerals (CPM) sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, khususnya dalam menyediakan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau di tengah kenaikan harga pangan.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Imelda mengapresiasi sinergi yang terjalin antara pemerintah daerah dengan pihak swasta. Ia menegaskan, kegiatan seperti ini penting untuk menjaga ketahanan pangan serta memberikan keringanan bagi warga, terutama masyarakat berpenghasilan rendah.
“Terima kasih kepada PT. Citra Palu Minerals yang telah bersinergi dengan Pemerintah Kota Palu. Semoga kegiatan pasar murah ini benar-benar bisa meringankan beban masyarakat sekaligus memperkuat rasa kebersamaan kita semua,” ujar Imelda.
Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap tertib saat berbelanja sehingga seluruh warga yang hadir dapat memperoleh paket sembako yang disediakan. “Silakan antre dengan baik. Semua akan kebagian. Yang terpenting perlihatkan KTP dan kartu PKH bagi yang memiliki,” tambahnya.
Pasar murah tersebut menyediakan sejumlah bahan pokok, seperti beras, minyak goreng, gula pasir, serta kebutuhan rumah tangga lainnya dengan harga subsidi. Kehadiran program ini langsung disambut antusias warga. Sejak pagi, kawasan Pasar Talise sudah dipadati masyarakat yang ingin mendapatkan bahan pangan dengan harga lebih terjangkau.
Salah seorang warga, Suryani (45), mengaku terbantu dengan adanya pasar murah. “Harga di pasar sudah mahal, jadi adanya pasar murah ini sangat membantu. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa sering dilaksanakan,” tuturnya.
Melalui kegiatan ini, pemerintah daerah berharap tercipta jalinan kerja sama yang berkesinambungan dengan dunia usaha dalam membantu masyarakat sekaligus menjaga stabilitas harga bahan pokok di Kota Palu.