Palu,beritasulteng.id – Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, SE., M.A.P., menghadiri acara Launching dan Bedah Buku The Miracle of Al-Qur’an yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Pecinta Musholla (MPM) Al-Iqra Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tadulako. Kegiatan ini berlangsung di Aula BRIDA, Jalan Garuda, Kota Palu, pada Senin (17/03/2025).
Buku The Miracle of Al-Qur’an merupakan karya Prof. Wahyuningsih, SE., M.Sc., Ph.D., yang membahas keajaiban Al-Qur’an dari berbagai perspektif, termasuk ilmu pengetahuan, sejarah, dan spiritualitas.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Imelda mengapresiasi peluncuran buku tersebut dan menilai karya ini sebagai kontribusi berharga bagi dunia literasi Islam.
“Buku seperti inilah yang seharusnya ditulis. Ini menjadi inspirasi bagi penulis-penulis lain, dan saya harap akan banyak penulis lain yang menghasilkan karya-karya berkualitas,” ujar Imelda.
Acara ini dihadiri oleh akademisi, mahasiswa, dan masyarakat yang antusias untuk mendalami lebih jauh kandungan Al-Qur’an melalui perspektif ilmiah yang diangkat dalam buku tersebut.
Diskusi dan sesi tanya jawab berlangsung interaktif, mencerminkan tingginya antusiasme peserta terhadap kajian Islam berbasis ilmu pengetahuan.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semakin banyak generasi muda yang terinspirasi untuk menulis dan mengkaji Al-Qur’an secara mendalam serta menjadikannya sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari.







